材料 (2人分)
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鶏もも肉300g
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【A】
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酒小さじ2
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醤油大さじ1
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大さじ1
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少々
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【B】
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薄力粉大さじ2
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片栗粉大さじ1
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サラダ油適量(揚げ用)
 
作り方
- 【1】鶏肉は5cm角程度に切ってボウルに入れ、【A】を加えて汁けがなくなるまでよくもみ込みます。
 - 【2】【B】を混ぜ合わせ、【1】の鶏肉にむらなくまぶします。
 - 【3】サラダ油(揚げ油)を熱し、【2】を揚げます。全体の色がほどよいきつね色になったら、いったん取り出して3分置きます。(この間揚げ油の火を止めます。)
 - 【4】再び、サラダ油(揚げ油)を熱し、鶏肉を色よく揚げます。
 
- memo
 - 下味は10分以上漬け込むと、味がなじんでさらにおいしくなります。
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 481kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 25.7g | 
| 脂質 | 34.7g | 
| 炭水化物 | 10.9g | 
|---|---|
| ナトリウム | 602mg | 
| 食塩相当量 | 1.5g | 
