材料 (2人分)
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豚こま切れ肉80g
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長ねぎ1/2本
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にんじん3cm
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大根3cm
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さやいんげん2本
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ごぼう5cm
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こんにゃく70g
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【A】
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水600ml
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粉末だし(和風)小さじ1/3
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みりん大さじ1/2
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醤油小さじ2
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味噌小さじ1/3
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小さじ1
作り方
- 【1】長ねぎは1cm厚さの小口切り、にんじんは半月切り、大根は5mm厚さのいちょう切りにします。さやいんげんは3cm長さに切り、ごぼうは皮を包丁の背でこそげとってよく洗い、小さめの乱切りにして水にさらします。こんにゃくは手で小さくちぎります。
- 【2】鍋に【A】、長ねぎとさやいんげん以外の材料を入れて火にかけ、沸いてきたらアクを取り除き、みりんと醤油を加えます。
- 【3】火を少し弱めて、野菜に火が通るまで15分程度煮ます。長ねぎとさやいんげん、味噌を加えてさらに2分ほど煮ます。
- 【4】仕上げにラー油を加えて混ぜます。
- memo
- ラー油でお好みの辛さに調整しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 153kcal |
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たんぱく質 | 8.7g |
脂質 | 9.0g |
炭水化物 | 8.2g |
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ナトリウム | 502mg |
食塩相当量 | 1.2g |