ゴボウと鶏肉の炊き込みごはん

  • 調理時間50分
  • エネルギー356kcal
  • 食塩相当量0.9g

しょうがの風味豊かなシンプルな炊き込みごはん

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ごぼうはささがきにして、水につけておきます。鶏肉はひと口大に切ります。
  2. 【2】白米をといで、通常通りの水加減で炊飯器にセットします。
  3. 【3】【2】に【1】、おろししょうが、豆板醤、鶏がらスープの素を加えて、ざっと軽くかき混ぜ合わせ、炊飯します。
  4. 【4】炊き上がったら、全体をさっくり混ぜ合わせ、器に盛ります。お好みでわけぎやきざみのりなどを散らします。
memo
豆板醤を加えることで、旨みが増します。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 356kcal
たんぱく質 11.2g
脂質 6.1g
炭水化物 60.6g
ナトリウム 349mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○2010 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ