アボカドのクリーミースパゲッティ

濃厚なソースがおいしい!ほのかに香るわさびがポイントです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー1236kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】アボカドは皮と種を除き、半分はフォークでつぶし、残りの半分は1cmの角切りにします。玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにします。しめじは小房に分けます。
  2. 【2】スパゲッティは多めの塩を入れた湯でアルデンテにゆでます。
  3. 【3】フライパンにバターを入れて溶かし、にんにくと玉ねぎを加えます。玉ねぎが透き通ってきたらむきえびとしめじを加えて炒めます。
  4. 【4】えびの色が変わったら、つぶしたアボカド、生クリーム、おろしわさびを加え、とろみがついてきたら残りのアボカドを加えます。
  5. 【5】【4】に、ゆで上がった【2】を入れてよくからめ、塩とブラックペッパーで味を調えます。
memo
アボカドは熟れたもののほうがおいしいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 1236kcal
たんぱく質 28.2g
脂質 87.6g
炭水化物 84.9g
ナトリウム 455mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○2010 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ