
作り方
- 【1】鶏むね肉は薄くそぎ切りにし、長ねぎは半分の長さに切って縦に4等分の短冊に切ります。
- 【2】【A】を鍋に合わせて沸かし、カレー粉を加えてよく混ぜ、【1】の鶏肉を加えて2分ほど煮ます。
- 【3】【1】の長ねぎを加えてひと煮たちしたら、水溶き片栗粉を加えて混ぜます。
- 【4】別の鍋でうどんをパッケージの表示通りにゆで、器に盛り、【3】を注ぎます。
- memo
- お好みで七味唐辛子や山椒を振りかけてどうぞ。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 453kcal |
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たんぱく質 | 22.0g |
脂質 | 2.1g |
炭水化物 | 78.7g |
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ナトリウム | 1946mg |
食塩相当量 | 5.0g |