ブリのカレームニエル

お魚もみんな大好きカレー味に!

  • 調理時間20分
  • エネルギー327kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ぶりに塩を振ってなじませ、混ぜ合わせた【A】を両面にまぶし、余分な粉をはたきます。にんにくは、みじん切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけます。にんにくの香りが出たらぶりを入れて両面を焼きつけ、白ワインを加えます。
  3. 【3】ブラックペッパー、塩を加えて味を調え、バターを加えて全体にからめます。パセリを振り、器に盛りつけて出来上がりです。
memo
仕上げにバターを加えることにより、香りと旨みがUPします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 327kcal
たんぱく質 18.2g
脂質 22.1g
炭水化物 9.0g
ナトリウム 237mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○2010 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ