材料 (2人分)
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鶏もも肉200g
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キャベツ3枚
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大根5cm
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にんじん1/4本
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えのきだけ100g
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長ねぎ1/2本
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2株
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春雨10g
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【A】
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粉末だし(和風)大さじ1
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水500ml
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みりん大さじ2
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醤油大さじ2
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大さじ1
作り方
- 【1】鶏もも肉とキャベツは、4-5cm角に切ります。大根とにんじんは、皮をむいて5mm厚さの半月切りにします。えのきだけは下部を3cmほど切り落としてほぐし、長ねぎは食べやすい長さの斜め切りにし、クレソンは半分に切ります。春雨は、湯(分量外)につけてもどし、ザルに上げて水けをきった後、3等分ほどに切っておきます。
- 【2】土鍋に【1】を盛り、合わせた【A】を注いで火にかけます。沸いてきたらアクを取り、煮ながらいただきます。
- memo
- 野菜やお肉のおいしいだしがでたつゆで、うどんやラーメン、雑炊を楽しんで!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 361kcal |
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たんぱく質 | 22.6g |
脂質 | 15.0g |
炭水化物 | 33.8g |
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ナトリウム | 1356mg |
食塩相当量 | 3.4g |