
作り方
- 【1】バターは耐熱の容器に入れ電子レンジで30秒加熱します。
- 【2】ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、牛乳、【1】のバターを順に加え、泡立て器でよく混ぜます。
- 【3】【2】にホットケーキミックス、シナモンを加え、さっくり混ぜます。
- 【4】レーズンを加えて、スプーンで混ぜ、カップの七分目ぐらいまで分け入れ、上にシナモン(分量外)をお好みで振ります。
- 【5】カップを天板にのせ、190度に予熱しておいたオーブンで15-20分焼きます。
- memo
- 竹串を刺してみて、ベタベタした生地が串についていないようだったら、焼きあがり!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 479kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.8g |
脂質 | 25.4g |
炭水化物 | 54.7g |
---|---|
ナトリウム | 424mg |
食塩相当量 | 1.1g |