ベビーほうれん草のサラダ~バジルドレッシング

  • 調理時間10分
  • エネルギー214kcal
  • 食塩相当量0.4g

ほうれん草の若葉ととろーりたまごがおいしい!

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベビーほうれん草は洗って水けをよくきっておきます。パプリカは1cm角に切ります。
  2. 【2】【A】を混ぜ合わせてドレッシングを作り、その中にパプリカを浸します。
  3. 【3】ベビーほうれん草を器に盛り、【2】を全体にかけ、温泉卵をのせます。
memo
フレッシュバジルを使う場合は、分量を増やしてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 214kcal
たんぱく質 3.8g
脂質 20.8g
炭水化物 2.2g
ナトリウム 152mg
食塩相当量 0.4g

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