エビのバジル炒飯

  • 調理時間15分
  • エネルギー539kcal
  • 食塩相当量1.0g

マンネリ脱出!いつもとちょっと違った炒飯でおいしさ新発見!

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】えびはよく洗って背ワタを取り除きます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを入れて【1】を炒めます。えびが丸くなったら、いったん取り出し、白飯を加えて炒めます。
  3. 【3】ごはん粒が跳ねるような動きをしたら、【2】のえびをフライパンに戻し、バジルを加えて炒め、さらにローストガーリックを加えます。塩とブラックペッパーで味を調え、醤油を鍋肌から回し入れて炒め合わせます。
memo
ごはん粒が跳ねるような動きをしてから、えび、バジルを加えて炒めていただくことでパラパラの炒飯が出来上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 539kcal
たんぱく質 15.7g
脂質 13.0g
炭水化物 85.0g
ナトリウム 397mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○2010 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ