
材料 (2人分)
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鮭生2切れ
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小さじ3
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薄力粉大さじ1
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白ワイン小さじ2
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サラダ油大さじ1と1/3
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バター大さじ1
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塩少々
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少々
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レモンの絞り汁小さじ1
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【ミニトマトソース】
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ミニトマト20個
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小さじ1/4
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オリーブオイル大さじ1
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塩少々
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少々
作り方
- 【1】ミニトマトソースを作ります。ミニトマトはヘタを取り、半分に切ります。フライパンにおろしにんにくとオリーブオイルを入れて炒め、ミニトマトを加えて軽くつぶすように炒めます。塩とコショーで味を調えます。
- 【2】鮭に白ワインを振り、手で軽く押さえてなじませ、塩とコショーを振ります。さらに、バジル小さじ2を全体にまぶして手で軽くおさえ、薄力粉を全体に振ります。
- 【3】フライパンにサラダ油とバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら【2】を入れて、フライパンを前後に動かしながら両面を焼きます。
- 【4】鮭に火が通ったら、レモンの絞り汁を振りかけ、残りのバジルを加え、【1】のミニトマトソースを敷いた器に盛ります。
- memo
- フレッシュバジルを使う場合は、分量を多めに加えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 314kcal |
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たんぱく質 | 18.8g |
脂質 | 22.3g |
炭水化物 | 7.2g |
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ナトリウム | 405mg |
食塩相当量 | 1.1g |