
材料 (3人分)
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トマトの水煮缶(ホール)1缶
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玉ねぎ1個
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にんにく1かけ
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オリーブオイル大さじ2
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大さじ1
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スライスベーコン6枚
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キャベツ2枚
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ズッキーニ1本
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エリンギ1本
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ミニトマト10個
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水200ml
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塩小さじ1
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少々
作り方
- 【1】玉ねぎは1cm幅のくし形切りに、にんにくはみじん切りにします。ベーコンは4等分に切り、ミニトマトはヘタを取ります。キャベツは4-6cm角に切り、ズッキーニは1cm厚さに切ります。エリンギは半分の長さに切って、縦に4-6等分に切ります。
- 【2】深めの鍋に、オリーブオイルとにんにくを入れて炒め、香りが出たら玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。水と、トマトの水煮をつぶしながら汁ごと加え、ふたをして火を弱め、約10分加熱します。
- 【3】【2】にミニトマト以外の材料を加えて火を通し、バジルを加えて全体に混ぜます。最後にミニトマトを加え、塩とブラックペッパーで味を調えます。
- memo
- 鍋のしめにはごはんやチーズを入れると、リゾット風に!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 278kcal |
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たんぱく質 | 7.9g |
脂質 | 20.4g |
炭水化物 | 19.1g |
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ナトリウム | 1256mg |
食塩相当量 | 3.2g |