エビとブロッコリーのスパゲッティ

  • 調理時間20分
  • エネルギー568kcal
  • 食塩相当量2.3g

ランチに!ディナーに!シーンを選ばず楽しめる1品です

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れ、火にかけます。にんにくの香りが立ったら、えびを加えて2分ほど炒めます。
  2. 【2】塩(分量外)を加えた湯でスパゲッティをゆでます。適当な大きさに切ったブロッコリーもゆでておきます。
  3. 【3】【1】に水とコンソメを加えて熱します(コンソメは砕きながら加えます)。
  4. 【4】【3】に【2】のスパゲッティとブロッコリーを加えて和え、マジックソルトで味つけし、皿に盛ります。
memo
にんにくと輪切り唐辛子は焦げやすいので、弱火でじっくりと香りを出しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 568kcal
たんぱく質 35.0g
脂質 14.9g
炭水化物 68.5g
ナトリウム 919mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○2010 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ