材料 (2人分)
-
スパゲッティ180g
-
えび10尾(中くらい)
-
ブロッコリー60g
-
コンソメ(固形)1個
-
水100ml
-
小さじ1
-
小さじ1
-
S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り)ひとつまみ
-
オリーブオイル大さじ2
作り方
- 【1】フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れ、火にかけます。にんにくの香りが立ったら、えびを加えて2分ほど炒めます。
- 【2】塩(分量外)を加えた湯でスパゲッティをゆでます。適当な大きさに切ったブロッコリーもゆでておきます。
- 【3】【1】に水とコンソメを加えて熱します(コンソメは砕きながら加えます)。
- 【4】【3】に【2】のスパゲッティとブロッコリーを加えて和え、マジックソルトで味つけし、皿に盛ります。
- memo
- にんにくと輪切り唐辛子は焦げやすいので、弱火でじっくりと香りを出しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 568kcal |
---|---|
たんぱく質 | 35.0g |
脂質 | 14.9g |
炭水化物 | 68.5g |
---|---|
ナトリウム | 919mg |
食塩相当量 | 2.3g |