ガーリックが香るピリ辛チャーハンです。

- 調理時間15分
- エネルギー439kcal
- 食塩相当量1.2g
材料
(4人分)
-
卵
2個
-
【A】
-
白飯
800g
-
小さじ1
-
白ねぎ
20g(みじん切り)
-
塩
少々
-
少々
-
ごま油
大さじ1
-
ゆでだこ
100g
-
小さじ1/2
-
白菜キムチ
150g
-
青ねぎ
4本(小口切り)
材料の基準重量
作り方
- 【1】ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、【A】を加えて混ぜます。
- 【2】ゆでだこは小さめの乱切りにし、ガーリック(あらびき)で下味をつけておきます。キムチは水けを除き粗みじん切りにしておきます。
- 【3】フライパンにごま油を熱し、下準備をした【1】を加え強火でパラパラになるまで炒めたら、ゆでだこ・キムチを加えさらに炒めます。
- 【4】器に盛りつけ、青ねぎを散らします。
- memo
- キムチの水分が多いとべチャッとした仕上がりになるので、水分はよく除いて下さい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
439kcal |
たんぱく質 |
13.3g |
脂質 |
6.5g |
炭水化物 |
77.6g |
ナトリウム |
482mg |
食塩相当量 |
1.2g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:★Spoon Press