
材料 (2人分)
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ブロッコリー1個
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さやいんげん1/2パック(50g)
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絹さや1/2パック
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卵2個
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薄切りロースハム50g
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【コルニッション入りドレッシング】
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大さじ1
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塩小さじ1/2
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大さじ1
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オリーブオイル大さじ2
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3本程度(みじん切り大さじ1)
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適宜
作り方
- 【1】コルニッションはみじん切りにし、【コルニッション入りドレッシング】の材料を混ぜ合わせます。
- 【2】さやいんげん、ブロッコリーも食べやすい大きさに切り、絹さやはスジを取ります。それぞれ塩ゆでにして、ザルにあげて冷ましておきます。
- 【3】卵は酢を加えた熱湯に落として半熟のポーチドエッグを作ります。
- 【4】野菜を全て合わせてドレッシングで和え、器に盛りつけてからポーチドエッグとハムをトッピングします。
- memo
- ・ブロッコリー、さやいんげん、絹さやはゆですぎないよう気をつけましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 289kcal |
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たんぱく質 | 15.2g |
脂質 | 21.8g |
炭水化物 | 8.4g |
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ナトリウム | 974mg |
食塩相当量 | 2.6g |