緑の野菜と卵のサラダ

コルニッションのカリッとした食感をお楽しみください

  • 調理時間15分
  • エネルギー289kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】コルニッションはみじん切りにし、【コルニッション入りドレッシング】の材料を混ぜ合わせます。
  2. 【2】さやいんげん、ブロッコリーも食べやすい大きさに切り、絹さやはスジを取ります。それぞれ塩ゆでにして、ザルにあげて冷ましておきます。
  3. 【3】卵は酢を加えた熱湯に落として半熟のポーチドエッグを作ります。
  4. 【4】野菜を全て合わせてドレッシングで和え、器に盛りつけてからポーチドエッグとハムをトッピングします。
memo
・ブロッコリー、さやいんげん、絹さやはゆですぎないよう気をつけましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 289kcal
たんぱく質 15.2g
脂質 21.8g
炭水化物 8.4g
ナトリウム 974mg
食塩相当量 2.6g

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出典:○MAILLEホームメイドドレッシング