ソーセージと揚げ野菜のサラダ

彩りも楽しめる、揚げ野菜のサラダです!

  • 調理時間15分
  • エネルギー418kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【カレー風味ドレッシング】の材料を混ぜます。
  2. 【2】かぼちゃはワタを取って皮つきのままひと口大に切ります。れんこんは皮をむいてひと口大の乱切りに、オクラはヘタを切り取り、パプリカは種を取って食べやすい大きさに切ります。
  3. 【3】フライパンに多めのオリーブオイル(分量外)を熱し、【2】の野菜の水分を拭き取りながら、素揚げにします。
  4. 【4】ソーセージはゆでるかソテーして食べやすく切ります。
  5. 【5】すべての材料を器に盛りつけ、彩りにパセリを振り、ドレッシングをかけます。
memo
野菜は揚げずに温野菜でも。材料を食べやすい大きさに切って電子レンジで加熱すればお手軽&ヘルシーメニューに!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 418kcal
たんぱく質 8.1g
脂質 33.5g
炭水化物 21.0g
ナトリウム 848mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○MAILLEホームメイドドレッシング