彩りも楽しめる、揚げ野菜のサラダです!

- 調理時間15分
- エネルギー418kcal
- 食塩相当量2.2g
材料
(2人分)
-
かぼちゃ
100g
-
れんこん
50g(1/2節)
-
オクラ
6本
-
パプリカ(赤)
1/2個
-
ソーセージ
4-6本
-
カシューナッツ
20g
-
【カレー風味ドレッシング】
-
大さじ1
-
塩
小さじ1/2
-
大さじ1
-
大さじ1/2
-
オリーブオイル
大さじ2
材料の基準重量
作り方
- 【1】【カレー風味ドレッシング】の材料を混ぜます。
- 【2】かぼちゃはワタを取って皮つきのままひと口大に切ります。れんこんは皮をむいてひと口大の乱切りに、オクラはヘタを切り取り、パプリカは種を取って食べやすい大きさに切ります。
- 【3】フライパンに多めのオリーブオイル(分量外)を熱し、【2】の野菜の水分を拭き取りながら、素揚げにします。
- 【4】ソーセージはゆでるかソテーして食べやすく切ります。
- 【5】すべての材料を器に盛りつけ、彩りにパセリを振り、ドレッシングをかけます。
- memo
- 野菜は揚げずに温野菜でも。材料を食べやすい大きさに切って電子レンジで加熱すればお手軽&ヘルシーメニューに!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
418kcal |
たんぱく質 |
8.1g |
脂質 |
33.5g |
炭水化物 |
21.0g |
ナトリウム |
848mg |
食塩相当量 |
2.2g |
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出典:○MAILLEホームメイドドレッシング