わさびの風味が楽しめるサラダです!

- 調理時間10分
- エネルギー187kcal
- 食塩相当量1.0g
材料
(2人分)
-
鶏ささみ
2本
-
れんこん
50g(1/2節)
-
春菊
1/2束
-
長ねぎ
1/2本
-
ラディッシュ
2個
-
【わさびドレッシング】
-
大さじ1
-
塩
小さじ1/2
-
小さじ1
-
オリーブオイル
大さじ2
材料の基準重量
作り方
- 【1】【わさびドレッシング】の材料を混ぜ合わせます。
- 【2】鶏ささみは塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆでて火を通しそのまま冷ます。粗熱がとれたら手で食べやすく裂いておきます。
- 【3】春菊は葉先の部分を食べやすくちぎり、長ねぎは斜め薄切り、ラディッシュは薄い輪切りにして、全て合わせて冷水に放します。れんこんは皮をむいて半月型の薄切りにし、さっと熱湯に通してから水けを拭き取って冷やしておきます。
- 【4】【2】の鶏ささみと【3】の野菜を皿に盛りつけ、ドレッシングをかけます。
- memo
- わさびは油が加わる事によって辛みの感じ方が弱くなるので、
たっぷり加えてわさびの風味を楽しんでください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
187kcal |
たんぱく質 |
9.7g |
脂質 |
12.6g |
炭水化物 |
8.7g |
ナトリウム |
414mg |
食塩相当量 |
1.0g |
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出典:○MAILLEホームメイドドレッシング