春菊と鶏ささみのサラダ

わさびの風味が楽しめるサラダです!

  • 調理時間10分
  • エネルギー187kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【わさびドレッシング】の材料を混ぜ合わせます。
  2. 【2】鶏ささみは塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆでて火を通しそのまま冷ます。粗熱がとれたら手で食べやすく裂いておきます。
  3. 【3】春菊は葉先の部分を食べやすくちぎり、長ねぎは斜め薄切り、ラディッシュは薄い輪切りにして、全て合わせて冷水に放します。れんこんは皮をむいて半月型の薄切りにし、さっと熱湯に通してから水けを拭き取って冷やしておきます。
  4. 【4】【2】の鶏ささみと【3】の野菜を皿に盛りつけ、ドレッシングをかけます。
memo
わさびは油が加わる事によって辛みの感じ方が弱くなるので、
たっぷり加えてわさびの風味を楽しんでください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 187kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 12.6g
炭水化物 8.7g
ナトリウム 414mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○MAILLEホームメイドドレッシング