アボカドと生ハムのフルーティーサラダ

シンプルドレッシングで作る、彩り鮮やかなサラダです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー392kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【ドレッシング】の材料を混ぜ合わせます。
  2. 【2】アボカドとトマトは2cmくらいに切ります。皮をむいて袋から取り出したグレープフルーツと生ハムを食べやすい大きさに切っておきます。サラダ菜は冷水につけてパリっとさせてから、水けをきって手でちぎります。
  3. 【3】サラダ菜以外の材料を合わせ、半量のドレッシングで和えます。(ここで一度しっかり冷やすと良い)皿にサラダ菜と一緒に盛りつけ、残りのドレッシングをかけます。
memo
MAILLEディジョンマスタードをMAILLE種入りマスタードに替えてもおいしくいただけます。皮をむいたアボカドは、グレープフルーツをむく時に出る果汁にからめておくと、変色せずきれいな緑色が保てます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 392kcal
たんぱく質 11.2g
脂質 32.3g
炭水化物 19.5g
ナトリウム 752mg
食塩相当量 1.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○MAILLEホームメイドドレッシング