
材料 (2人分)
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アボカド1個
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フルーツトマト2個
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グレープフルーツ1/2個
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生ハム1パック
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サラダ菜1玉
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【ドレッシング】
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大さじ1
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大さじ1/2
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大さじ1
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オリーブオイル大さじ2
作り方
- 【1】【ドレッシング】の材料を混ぜ合わせます。
- 【2】アボカドとトマトは2cmくらいに切ります。皮をむいて袋から取り出したグレープフルーツと生ハムを食べやすい大きさに切っておきます。サラダ菜は冷水につけてパリっとさせてから、水けをきって手でちぎります。
- 【3】サラダ菜以外の材料を合わせ、半量のドレッシングで和えます。(ここで一度しっかり冷やすと良い)皿にサラダ菜と一緒に盛りつけ、残りのドレッシングをかけます。
- memo
- MAILLEディジョンマスタードをMAILLE種入りマスタードに替えてもおいしくいただけます。皮をむいたアボカドは、グレープフルーツをむく時に出る果汁にからめておくと、変色せずきれいな緑色が保てます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 392kcal |
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たんぱく質 | 11.2g |
脂質 | 32.3g |
炭水化物 | 19.5g |
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ナトリウム | 752mg |
食塩相当量 | 1.9g |