スパイシーフィッシュボール

  • 調理時間35分
  • エネルギー175kcal
  • 食塩相当量1.7g

ガラムマサラとターメリックでインド風に仕上げたひと口サイズの揚げボールです。

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは洗って濡れたままラップに包み、電子レンジで1個5分加熱して皮をむき、つぶしておきます。
  2. 【2】ツナの缶詰は汁気をきり、玉ねぎは細かいみじん切りにします。
  3. 【3】ボウルに【1】と【2】を入れ、塩、ガラムマサラ、ターメリックを加えてよく混ぜます。
  4. 【4】溶いた卵、パン粉を加えてよく混ぜます。直径3cmくらいに丸めて団子にし、170度の油できつね色に揚げます。
memo
多めに作って、おやつやパーティー、お弁当にも活用しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 175kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 10.2g
炭水化物 10.9g
ナトリウム 650mg
食塩相当量 1.7g

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