
材料 (4人分)
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じゃがいも中2個
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ツナの缶詰小2缶
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卵1個
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玉ねぎ1/4個
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パン粉大さじ2
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塩小さじ1/4
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小さじ2
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小さじ1/3
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サラダ油適宜
作り方
- 【1】じゃがいもは洗って濡れたままラップに包み、電子レンジで1個5分加熱して皮をむき、つぶしておきます。
- 【2】ツナの缶詰は汁気をきり、玉ねぎは細かいみじん切りにします。
- 【3】ボウルに【1】と【2】を入れ、塩、ガラムマサラ、ターメリックを加えてよく混ぜます。
- 【4】溶いた卵、パン粉を加えてよく混ぜます。直径3cmくらいに丸めて団子にし、170度の油できつね色に揚げます。
- memo
- 多めに作って、おやつやパーティー、お弁当にも活用しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 175kcal |
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たんぱく質 | 9.7g |
脂質 | 10.2g |
炭水化物 | 10.9g |
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ナトリウム | 650mg |
食塩相当量 | 1.7g |