
材料 (2人分)
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なす2本
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トマト1個
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玉ねぎ1/2個
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1枝
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1/2袋
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【A】
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オリーブオイル大さじ3
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小さじ2
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MAILLE種入りマスタード小さじ1
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塩小さじ1
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1枝
作り方
- 【1】なすはヘタを取って縦に8等分に切り、水にひたしてアクを取ります。
- 【2】なすを水から取り出し、水けをきらずに耐熱容器にのせてラップをかけ、電子レンジで3分30秒加熱し、冷水に取ります。
- 【3】トマトは2cm角に切り、玉ねぎは繊維を断つように薄切りにします。イタリアンパセリはみじん切りにし、ディルは葉先を刻んでおきます。
- 【4】【A】でマリネ液を作ります。【A】を容器に入れてラップをし、10-15秒加熱して温めます。
- 【5】【4】にディルを加え、【2】と【3】に混ぜ合わせます。半分に切ったルッコラを添えます。
- memo
- 冷蔵庫で冷やすと味がなじみ美味しくなります。多めに作ってパスタと合わせてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 238kcal |
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たんぱく質 | 2.3g |
脂質 | 20.1g |
炭水化物 | 12.8g |
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ナトリウム | 1028mg |
食塩相当量 | 2.6g |