ポテトブラバス

揚げたじゃがいもにトマトソースをかけるだけというシンプルなスペイン料理。お酒のおつまみにも、軽いおやつとしても人気があります。

  • 調理時間15分
  • エネルギー161kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもを乱切りにして油で揚げます。
  2. 【2】小鍋にトマトソース、本生生にんにく、チリパウダー、シェリー酒ビネガーを加えて軽く煮詰めます。
  3. 【3】器に【1】を盛り付け、【2】のソースをかけます。お好みでパセリをふりかけても良いでしょう。
memo
シェリー酒ビネガーが手に入らない場合は白または赤ワインビネガーで代用してください。スペインの代表的なお酒、シェリー酒から作ったシェリー酒ビネガーを使えば本格的な味わいが楽しめます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 161kcal
たんぱく質 2.6g
脂質 6.9g
炭水化物 22.4g
ナトリウム 272mg
食塩相当量 0.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ