
材料 (4人分)
-
じゃがいも3個
-
オリーブオイル適量(揚げ油)
-
トマトソース140g
-
小さじ1
-
大さじ1/2
-
大さじ1
作り方
- 【1】じゃがいもを乱切りにして油で揚げます。
- 【2】小鍋にトマトソース、本生生にんにく、チリパウダー、シェリー酒ビネガーを加えて軽く煮詰めます。
- 【3】器に【1】を盛り付け、【2】のソースをかけます。お好みでパセリをふりかけても良いでしょう。
- memo
- シェリー酒ビネガーが手に入らない場合は白または赤ワインビネガーで代用してください。スペインの代表的なお酒、シェリー酒から作ったシェリー酒ビネガーを使えば本格的な味わいが楽しめます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 161kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.6g |
脂質 | 6.9g |
炭水化物 | 22.4g |
---|---|
ナトリウム | 272mg |
食塩相当量 | 0.7g |