
材料 (2人分)
-
鶏もも肉300g
-
卵1個
-
サラダ油適量(揚げ用)
-
【A】
-
小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
酒大さじ2
-
醤油大さじ1
-
サラダ油小さじ1
-
小さじ1
-
【B】
-
水溶き片栗粉大さじ3
-
小さじ1
-
大さじ1
作り方
- 【1】鶏肉をひと口大に切ります。
- 【2】ビニール袋に鶏肉を入れ、【A】の調味料を入れて良くもみ込み、30分ほど漬け込んでおきます。その後、卵を入れ、再度もみ込みます。
- 【3】【B】を入れ、再度もみ込みます。スライスにんにくをつぶすようにもみ込みます。
- 【4】170度-180度の油で揚げれば出来上がりです。
- memo
- 辛いのがお好きな方は、チリペッパー(パウダー)を加えてピリ辛にしても
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 342kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.9g |
脂質 | 23.1g |
炭水化物 | 9.3g |
---|---|
ナトリウム | 443mg |
食塩相当量 | 1.1g |