きゅうりの即席漬け 山椒風味

ぴりりとした山椒が決め手!お手軽きゅうりの小鉢です。

  • 調理時間5分
  • エネルギー7kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】きゅうりは1cm程度の輪切りにし、塩とさんしょうの粉をふって軽くもみ込み、30分ほどおきます。
memo
・山椒はお好みで調整して下さい。仕上げにさらにふりかけてもよいでしょう。
・調理時間にきゅうりを漬け込む時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 7kcal
たんぱく質 0.5g
脂質 0.1g
炭水化物 1.6g
ナトリウム 196mg
食塩相当量 0.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品