
作り方
- 【1】きゅうりに塩を振り、まな板の上で転がし(板ずり)、そのまま5分ほど置き、さっと洗って水けをとります。
- 【2】きゅうりを1cm程度の輪切りにし、山椒をまぶしたら出来上がり。
- memo
- 山椒はお好みで調整して下さい。たっぷり振りかけるのがお勧め!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 7kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.5g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 1.5g |
---|---|
ナトリウム | 196mg |
食塩相当量 | 0.5g |
エネルギー | 7kcal |
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たんぱく質 | 0.5g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 1.5g |
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ナトリウム | 196mg |
食塩相当量 | 0.5g |