作り方
- 【1】きゅうりは1cm程度の輪切りにし、塩とさんしょうの粉をふって軽くもみ込み、30分ほどおきます。
- memo
- ・山椒はお好みで調整して下さい。仕上げにさらにふりかけてもよいでしょう。
・調理時間にきゅうりを漬け込む時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 7kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 0.5g |
| 脂質 | 0.1g |
| 炭水化物 | 1.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 196mg |
| 食塩相当量 | 0.5g |
| エネルギー | 7kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 0.5g |
| 脂質 | 0.1g |
| 炭水化物 | 1.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 196mg |
| 食塩相当量 | 0.5g |