 
材料 (4人分)
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絹ごし豆腐2丁
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豚ひき肉200g
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小さじ1
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小さじ2
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長ねぎ10cm(みじん切り)
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ごま油大さじ1
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【合わせ調味料】
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小さじ2
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砂糖小さじ2
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酒大さじ2
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大さじ2
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醤油小さじ1
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すりごま大さじ1
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きゅうり1本
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S&B 糸切り唐辛子適量
作り方
- 【1】フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒めます。パラパラになったらおろしにんにく、おろししょうが、長ねぎを加えて炒め、【合わせ調味料】を加えてトロリとするまで煮詰めます。
- 【2】4等分に切った豆腐を器に盛り、【1】の肉みそと糸唐辛子をのせ、きゅうりを添えます。
- memo
- コチュジャンは唐辛子、そら豆ペースト、もち米をブレンドして熟成させた、適度な辛みと甘みのコクが特徴の韓国料理の定番調味料です。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 291kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 18.5g | 
| 脂質 | 17.1g | 
| 炭水化物 | 12.7g | 
|---|---|
| ナトリウム | 534mg | 
| 食塩相当量 | 1.3g | 

