肉みそ豆腐 韓国風

旨みたっぷりの肉みそをのせた、ボリューム冷やっこです

  • 調理時間10分
  • エネルギー291kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒めます。パラパラになったらおろしにんにく、おろししょうが、長ねぎを加えて炒め、【合わせ調味料】を加えてトロリとするまで煮詰めます。
  2. 【2】4等分に切った豆腐を器に盛り、【1】の肉みそと糸唐辛子をのせ、きゅうりを添えます。
memo
コチュジャンは唐辛子、そら豆ペースト、もち米をブレンドして熟成させた、適度な辛みと甘みのコクが特徴の韓国料理の定番調味料です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 291kcal
たんぱく質 18.5g
脂質 17.1g
炭水化物 12.7g
ナトリウム 534mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○できたてシーズンレシピ