サーモンのクミンスープ仕立て

クミンの香りがアクセント。魚も野菜もたっぷりおいしくいただけます。

  • 調理時間30分
  • エネルギー307kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはせん切りにし、にんじんは皮をむいてピーラーでそいでおきます。鮭は塩、コショーを振ります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイル・クミンシードを入れて弱火で炒め、香りが出てきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、【A】を加えます。沸いてきたら、にんじん、ミックスビーンズを加え10分程度煮ます。
  3. 【3】【2】にサーモンを加えふたをして5分煮て、塩とコショーで味を調えます。器に盛りつけ、タイムを添えます。
memo
サーモンは身が崩れないよう、煮すぎに注意しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 307kcal
たんぱく質 26.1g
脂質 10.5g
炭水化物 17.6g
ナトリウム 400mg
食塩相当量 1.1g

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