
材料 (2人分)
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生鮭切り身2切れ
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玉ねぎ1/2個
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ミックスビーンズの缶詰1/2缶
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にんじん1/2本
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小さじ1
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オリーブオイル大さじ1
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【A】
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水200ml
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白ワイン100ml
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コンソメ(固形)1/2個
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塩少々
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少々
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1枝
作り方
- 【1】玉ねぎはせん切りにし、にんじんは皮をむいてピーラーでそいでおきます。鮭は塩、コショーを振ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイル・クミンシードを入れて弱火で炒め、香りが出てきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、【A】を加えます。沸いてきたら、にんじん、ミックスビーンズを加え10分程度煮ます。
- 【3】【2】にサーモンを加えふたをして5分煮て、塩とコショーで味を調えます。器に盛りつけ、タイムを添えます。
- memo
- サーモンは身が崩れないよう、煮すぎに注意しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 307kcal |
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たんぱく質 | 26.1g |
脂質 | 10.5g |
炭水化物 | 17.6g |
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ナトリウム | 400mg |
食塩相当量 | 1.1g |