タコのガリシア風

白ワインに合うスペインのあったかタパスです。パプリカパウダーをたっぷりかけてどうぞ

  • 調理時間30分
  • エネルギー243kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋に湯を沸かし、【A】とたこを入れ、20-30分たこがやわらかくなるまで煮てから、たこを薄く切ります。
  2. 【2】じゃがいもはよく洗い、濡れたままラップに包んで電子レンジに入れ、1個につき5分加熱します。皮をむいて1cm幅に切ります。パセリはみじん切りにしておきます。
  3. 【3】器にじゃがいもの輪切りを並べその上にたこをのせ【B】を振りかけパセリを散らします。
memo
たこと一緒に煮る玉ねぎはたこをやわらかくするために入れますが一緒に食べても甘くて美味しいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 243kcal
たんぱく質 14.5g
脂質 9.7g
炭水化物 23.9g
ナトリウム 407mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ