ボイルドビーフのわさびソース

わさびを使ったさっぱりソースでいただきます。夏バテ時期にもオススメ!

  • 調理時間40分
  • エネルギー371kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】沸騰した湯にブーケガルニを入れ、牛肉を15分-20分ゆでます。
  2. 【2】小房に切ったブロッコリー・ひと口大に切ったにんじんも一緒にゆでます。
  3. 【3】【香味ソース】は材料を混ぜておきます。(ブラックペッパーはキッチンペーパーの間にはさみ、めん棒でたたき、粗く砕いてから混ぜます。)
  4. 【4】【1】の牛肉を食べやすい厚さ(0.5mm程度)に切ります。
  5. 【5】器に【4】の牛肉、【2】のブロッコリー、にんじんを盛りつけ、香味ソースをかけていただきます。
memo
ブーケガルニが牛肉のいやな臭みを和らげてくれます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 371kcal
たんぱく質 26.3g
脂質 23.4g
炭水化物 11.6g
ナトリウム 424mg
食塩相当量 1.1g

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