
材料 (2人分)
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なす2本
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豚ひき肉100g
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ねぎ1/4本
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ごま油大さじ2
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【A】
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砂糖大さじ1
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みりん大さじ1
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味噌大さじ2
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醤油小さじ1
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水大さじ1
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小さじ1/2
作り方
- 【1】なすは輪切りにして水にさらしてアクを抜いておきます。
- 【2】フライパンにごま油を熱し、ひき肉、水けをよくきったなすを入れて、なすがしんなりするまで炒めます。
- 【3】【2】に【A】とみじん切りにしたねぎを加えて炒め合わせ、器に盛ります。
- memo
- お好みでさらに山椒を加えるのも◎
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 313kcal |
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たんぱく質 | 12.6g |
脂質 | 20.7g |
炭水化物 | 16.4g |
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ナトリウム | 1083mg |
食塩相当量 | 2.8g |