
材料 (4人分)
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鶏もも肉2枚
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【タレ】
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醤油大さじ1と1/2
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酒大さじ1
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砂糖大さじ2
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大さじ1と1/2
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水大さじ1と1/2
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小さじ1/2
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大さじ2-3
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小さじ1
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小さじ1と1/2
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ごま油小さじ1
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【つけ合わせ】
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キャベツ1/4個(せん切り)
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きゅうり1本(せん切り)
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フルーツトマト4個(くし形切り)
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ねぎ適量(白髪ねぎにする)
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適量
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適量
作り方
- 【1】鶏肉は皮目にフォークで数か所穴を開け、味をしみ込みやすくします。合わせた【タレ】に漬け込みます。
- 【2】180度に熱したオーブンで、時々取り出して【タレ】を塗りながら15分ほど焼きます。
- 【3】鶏肉を食べやすい大きさに切り、つけ合わせとともに盛りつけます。
- memo
- 鶏肉は30分以上漬け込みます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 293kcal |
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たんぱく質 | 19.1g |
脂質 | 16.1g |
炭水化物 | 16.4g |
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ナトリウム | 936mg |
食塩相当量 | 2.3g |