鶏もも肉の照焼 中華風

中華醤の旨みがひかります。おかずにも、おつまみにも。

  • 調理時間20分
  • エネルギー293kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は皮目にフォークで数か所穴を開け、味をしみ込みやすくします。合わせた【タレ】に漬け込みます。
  2. 【2】180度に熱したオーブンで、時々取り出して【タレ】を塗りながら15分ほど焼きます。
  3. 【3】鶏肉を食べやすい大きさに切り、つけ合わせとともに盛りつけます。
memo
鶏肉は30分以上漬け込みます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 293kcal
たんぱく質 19.1g
脂質 16.1g
炭水化物 16.4g
ナトリウム 936mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○できたてシーズンレシピ