ジャーマン風ぺペロンチーノ

ソーセージとじゃがいもを加えたボリューム満点のぺペロンチーノです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー575kcal
  • 食塩相当量3.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】スパゲッティをパッケージの表記時間ゆでます。ソーセージは輪切りか斜め切り、玉ねぎは薄切り、じゃがいもは縦半分の薄切りにします。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージ、玉ねぎ、じゃがいもを炒めます。スパゲッティ、シーズニングを加えて炒め合わせます。
memo
S&Bシーズニング ペペロンチーノ ボトルタイプを使う場合は、大さじ2と1/2です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 575kcal
たんぱく質 18.3g
脂質 17.0g
炭水化物 82.8g
ナトリウム 1422mg
食塩相当量 3.6g

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出典:○エスビー食品株式会社