
作り方
- 【1】スパゲッティをパッケージの表記時間ゆでます。ソーセージは輪切りか斜め切り、玉ねぎは薄切り、じゃがいもは縦半分の薄切りにします。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージ、玉ねぎ、じゃがいもを炒めます。スパゲッティ、シーズニングを加えて炒め合わせます。
- memo
- S&Bシーズニング ペペロンチーノ ボトルタイプを使う場合は、大さじ2と1/2です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 575kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.3g |
脂質 | 17.0g |
炭水化物 | 82.8g |
---|---|
ナトリウム | 1422mg |
食塩相当量 | 3.6g |