材料 (2人分)
-
キャベツ大4枚
-
薄力粉適量
-
ベーコン4枚
-
合いびき肉150g
-
玉ねぎ1/4個
-
サラダ油大さじ1/2
-
パン粉大さじ1
-
牛乳大さじ1
-
卵1個(Mサイズ)
-
S&Bシーズニング ハンバーグ1袋(7.0g)
-
湯400ml
-
コンソメ1個
-
バター10g
-
塩少々
-
少々
作り方
- 【1】キャベツはさっとゆでて、芯をそぎ取ります。玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油で炒めて冷まし、パン粉は牛乳にひたしておきます。
- 【2】ボウルに合いびき肉、【1】の玉ねぎ、パン粉、溶いた卵、シーズニングを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜ、4等分にします。
- 【3】【1】のキャベツの内側に薄力粉を振って【2】の生地を包み、ベーコンを巻き、つま楊枝で留めます。同じようにして4個作ります。
- 【4】小鍋に【3】を並べ、湯、コンソメを加え、ふたをして弱火で煮込みます。仕上げにバターを加え、塩、コショーで味を調えます。
- memo
- 弱火で中心まで火が通るまで煮込みましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 497kcal |
---|---|
たんぱく質 | 25.5g |
脂質 | 33.7g |
炭水化物 | 22.5g |
---|---|
ナトリウム | 1391mg |
食塩相当量 | 3.5g |