豚肉のサテ

サテとはインドネシアなど東南アジア諸国で食べられている串焼き料理です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー500kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

  • 豚バラ肉
    200g
  • S&Bシーズニング タンドリーチキン
    1袋(6g)
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  1. 【1】豚バラ肉は3×4cm、1cm厚さに切って串に刺し、シーズニングをまぶします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、両面焼きます。
memo
豚肉以外に、牛肉、鶏肉でもおいしくお召し上がりいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 500kcal
たんぱく質 13.7g
脂質 46.4g
炭水化物 1.6g
ナトリウム 286mg
食塩相当量 0.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社