ナシゴレン

シーズニング タンドリーチキンを使って簡単にできるナシゴレンです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー634kcal
  • 食塩相当量3.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切り、きゅうりは斜め薄切り、トマトはくし形切りにします。サラダ油大さじ1を使い、目玉焼きを作ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油大さじ1を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらえび、もやしを加えて炒めます。
  3. 【3】白飯を加えて炒め合わせ、シーズニング、トマトケチャップ、魚醤(ナンプラー)で味つけします。器に盛りつけ、目玉焼きをのせ、きゅうりとトマトを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 634kcal
たんぱく質 23.7g
脂質 18.5g
炭水化物 89.1g
ナトリウム 1263mg
食塩相当量 3.2g

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出典:○エスビー食品株式会社