
材料 (2人分)
-
白飯400g
-
えび100g
-
玉ねぎ1/2個
-
もやし100g
-
卵2個
-
きゅうり1/2本
-
トマト1/2個
-
S&Bシーズニング タンドリーチキン1袋(6.0g)
-
トマトケチャップ大さじ2
-
大さじ1
-
サラダ油大さじ2
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切り、きゅうりは斜め薄切り、トマトはくし形切りにします。サラダ油大さじ1を使い、目玉焼きを作ります。
- 【2】フライパンにサラダ油大さじ1を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらえび、もやしを加えて炒めます。
- 【3】白飯を加えて炒め合わせ、シーズニング、トマトケチャップ、魚醤(ナンプラー)で味つけします。器に盛りつけ、目玉焼きをのせ、きゅうりとトマトを添えます。
- memo
- 暑さで食欲のない時にも食べやすいメニューです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 634kcal |
---|---|
たんぱく質 | 23.7g |
脂質 | 18.5g |
炭水化物 | 89.1g |
---|---|
ナトリウム | 1263mg |
食塩相当量 | 3.2g |