
作り方
- 【1】アスパラガスはハカマを取って根元の固い部分は切り落として食べやすい長さに、ベーコンは1.5cm幅に切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、アスパラガスとベーコンを炒めます。
- 【3】シーズニングで味つけします。
- memo
- アスパラガスは、タンパク質含量の高い野菜です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 50kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.3g |
脂質 | 4.5g |
炭水化物 | 1.1g |
---|---|
ナトリウム | 97mg |
食塩相当量 | 0.5g |
エネルギー | 50kcal |
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たんぱく質 | 3.3g |
脂質 | 4.5g |
炭水化物 | 1.1g |
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ナトリウム | 97mg |
食塩相当量 | 0.5g |