
材料 (4人分)
-
豚もも肉ブロック300g
-
玉ねぎ1個
-
ズッキーニ1本
-
パプリカ(赤)1個
-
パプリカ(黄)1個
-
オリーブオイル大さじ1と1/2
-
1袋(4.5g)
-
大さじ2
作り方
- 【1】豚肉はひと口大に切り、半量のシーズニングをまぶします。玉ねぎはくし形、ズッキーニは輪切り、パプリカはひと口大に切ります。
- 【2】耐熱容器に【1】の豚肉と野菜をのせ、残りのシーズニングを全体に振り、オリーブオイルを回しかけます。
- 【3】200度のオーブンで30分ほど焼き、白ワインビネガーを振りかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 242kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.9g |
脂質 | 16.0g |
炭水化物 | 7.4g |
---|---|
ナトリウム | 241mg |
食塩相当量 | 0.6g |