
材料 (4人分)
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牛ひき肉300g
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キドニービーンズの缶詰100g
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玉ねぎ1個
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ピーマン2個
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トマトの水煮缶1缶(400g)
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水200ml
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サラダ油大さじ1
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1袋(8.5g)
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切り、ピーマンは1cm角に切ります。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、牛ひき肉、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。トマトの水煮を加えて木ベラで軽くつぶし、キドニービーンズ、シーズニングを加えて15分ほど煮込みます。
- memo
- ・キドニービーンズは大豆水煮でも代用できます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 313kcal |
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たんぱく質 | 17.0g |
脂質 | 19.4g |
炭水化物 | 16.5g |
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ナトリウム | 515mg |
食塩相当量 | 1.3g |