シーズニングで作る チリコンカン

S&Bシーズニング「ジャンバラヤ」を使って簡単にできるチリコンカンです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー313kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切り、ピーマンは1cm角に切ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、牛ひき肉、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。トマトの水煮を加えて木ベラで軽くつぶし、キドニービーンズ、シーズニングを加えて15分ほど煮込みます。
memo
・キドニービーンズは大豆水煮でも代用できます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 313kcal
たんぱく質 17.0g
脂質 19.4g
炭水化物 16.5g
ナトリウム 515mg
食塩相当量 1.3g

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出典:○エスビー食品株式会社