スパニッシュオムレツ

ジャーマンポテトのシーズニングを使えば手軽に味が決まります。

  • 調理時間25分
  • エネルギー116kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】野菜は1cm角に切り、じゃがいもはさっと下ゆでします。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、じゃがいも、ピーマン、パプリカの順に炒め、シーズニングの半量で味つけします。
  3. 【3】卵を溶いて残りのシーズニングを混ぜ、【2】のフライパンに流し入れます。
  4. 【4】菜箸などでかき混ぜ、半熟状になったら弱火にし、卵に8割ほど火を入れます。皿を使ってひっくり返し、ふたをして蒸し焼きにします。
memo
・卵に火を入れすぎると固くなってしまうので、気をつけましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 116kcal
たんぱく質 7.2g
脂質 5.3g
炭水化物 9.3g
ナトリウム 240mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○エスビー食品株式会社