
作り方
- 【1】野菜は1cm角に切り、じゃがいもはさっと下ゆでします。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、じゃがいも、ピーマン、パプリカの順に炒め、シーズニングの半量で味つけします。
- 【3】卵を溶いて残りのシーズニングを混ぜ、【2】のフライパンに流し入れます。
- 【4】菜箸などでかき混ぜ、半熟状になったら弱火にし、卵に8割ほど火を入れます。皿を使ってひっくり返し、ふたをして蒸し焼きにします。
- memo
- ・卵に火を入れすぎると固くなってしまうので、気をつけましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 116kcal |
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たんぱく質 | 7.2g |
脂質 | 5.3g |
炭水化物 | 9.3g |
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ナトリウム | 240mg |
食塩相当量 | 0.6g |