サフランライス

  • 調理時間60分
  • エネルギー320kcal
  • 食塩相当量0.0g

鮮やかな黄色が目にも美味しいごはんです!

材料 (0人分)

作り方

  1. 【1】といだ白米と水(分量外)を通常通りに炊飯器にセットし、サフランひとつまみを加え、20分ほど色出しをします。
  2. 【2】色が出たら軽く全体を混ぜ合わせてから炊きます。
memo
サフランを色出しした水で炊きあがるサフランライス。カレーやハヤシライスに添えるライスとしておすすめです。サフランライスの作り方はこちらで詳しくご紹介しています。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 320kcal
たんぱく質 5.5g
脂質 0.8g
炭水化物 69.5g
ナトリウム 1.0mg
食塩相当量 0.0g

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