
材料
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★バター約80g分
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バター約80g
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塩適量
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適量
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【フィーヌゼルブ】
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大さじ1/2
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大さじ1/2
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大さじ1/2
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シブレット大さじ1/2
作り方
- 【1】4種のハーブを全てみじん切りにし、混ぜ合わせてフィーヌゼルブを作ります。
- 【2】室温にもどしたバターと【1】のフィーヌゼルブを混ぜ合わせ、塩、コショーで味を調えます。
- memo
- 使い切れずに余ってしまったフレッシュハーブは、刻んでオリジナルバターに!棒状に形作り、ラップに包んで冷凍しておけば、いつでも凍ったまま切り分けて使えて便利です。ハーブバターの作り方はこちらで詳しくご紹介しています。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 75kcal |
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たんぱく質 | 0.1g |
脂質 | 8.1g |
炭水化物 | 0.1g |
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ナトリウム | 99mg |
食塩相当量 | 0.3g |