鯛のガーリックソテー カレー風味のバターソース

ソースの鮮やかな黄色が食卓を華やかに彩ります。

  • 調理時間30分
  • エネルギー406kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】 キャベツは塩少々を加えた熱湯でゆで、水けをきってボウルにあけ、熱いうちにバター、塩、コショー、バジルを和えて皿に敷きます。
  2. 【2】 鍋に白ワインと白ワインビネガー、塩、コショーを入れて火にかけて沸かします。生クリームを加えて再び沸騰したら火を止め、混ぜながらバターを溶かしこみ、仕上げにカレー粉を加えます。
  3. 【3】 鯛は皮目に切りこみを入れて塩、コショーを振ります。熱したフライパンにサラダ油とバターを入れて、バターが溶けたら鯛を並べ入れます。にんにくを入れて香りを移しながら、鯛の両面をこんがりと焼き、【1】のキャベツの上に盛り、【2】のソースをかけます。
memo
おろしにんにくやみじん切りにんにくを使ってもいいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 406kcal
たんぱく質 21.9g
脂質 30.5g
糖質 8.5g
ナトリウム 356mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○できたてシーズンレシピ