やみつき!かまたまペッパーうどん

あらびきブラックペッパーの食感と、かんだ時に広がる辛み・香りがいいアクセントに!

  • 調理時間10分
  • エネルギー345kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】うどんを表示通りにゆでます。
  2. 【2】器に卵を割り入れてかき混ぜておきます。
  3. 【3】ゆであがったうどんを素早く【2】の器に入れて卵と和え、卵を半熟状態にし、醤油とブラックペッパーをかけます。お好みで青ねぎを散らします。
memo
・ブラックペッパーは和風だしとも相性が抜群なので、醤油の代わりに出し汁&塩を加えても。また、粉チーズを振りかけるものオススメです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 345kcal
たんぱく質 13.4g
脂質 6.2g
炭水化物 55.1g
ナトリウム 883mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品株式会社