豚バラ肉とアボカドのハニーナンプラー風味

豚バラ肉とアボカドの簡単な炒めのもです。ハチミツの甘さとナンプラーのコクがポイントです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー552kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は1cm幅に切ってから縦に3等分に切ります。アボカドは半分に切り、種をはずして皮をむき、くし形に切ります。
  2. 【2】フライパンに豚バラを入れ、中火でまわりがカリッとするまでじっくり焼きます。油をキッチンペーパーでさっと取りアボカドを加えてさらに炒め、火が通ったら【A】を加えて炒め合わせます。
  3. 【3】器に盛りブラックペッパーを振りかけ、レモンバームの葉をのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 552kcal
たんぱく質 17.0g
脂質 48.7g
炭水化物 10.8g
ナトリウム 638mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ