
材料 (2人分)
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豚バラ肉ブロック200g
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アボカド1個(かためのもの)
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【A】
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ハチミツ小さじ2
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大さじ1
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小さじ1/4
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小さじ1
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2枝
作り方
- 【1】豚肉は1cm幅に切ってから縦に3等分に切ります。アボカドは半分に切り、種をはずして皮をむき、くし形に切ります。
- 【2】フライパンに豚バラを入れ、中火でまわりがカリッとするまでじっくり焼きます。油をキッチンペーパーでさっと取りアボカドを加えてさらに炒め、火が通ったら【A】を加えて炒め合わせます。
- 【3】器に盛りブラックペッパーを振りかけ、レモンバームの葉をのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 552kcal |
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たんぱく質 | 17.0g |
脂質 | 48.7g |
炭水化物 | 10.8g |
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ナトリウム | 638mg |
食塩相当量 | 1.6g |