砂肝のスパイシー炒め

コリっとした歯ごたえがおつまみに最適!スパイスで臭いも気になりません。

  • 調理時間15分
  • エネルギー135kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】砂肝は、中央で切り離して白いスジの部分を薄くそぎ落とし、それぞれを半分に切ります。にんにくは、薄切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油とにんにく、クミンシードを入れて火にかけ、にんにくの香りが出たら、砂肝を加えて炒めます。
  3. 【3】砂肝がころころとはずむようになったら、塩とブラックペッパーを少し多めに振りかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 135kcal
たんぱく質 18.5g
脂質 5.9g
炭水化物 0.7g
ナトリウム 153mg
食塩相当量 0.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ