材料 (2人分)
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ブロッコリー1/2株
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ゆでだこ150g
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少々
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小さじ1/4
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小さじ1/4
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オリーブオイル大さじ2
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塩適宜
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少々
作り方
- 【1】ブロッコリーは小房に分け、茎は厚めに皮をむいて斜めに切り、塩少々を加えた熱湯でかためにゆでます。
- 【2】たこは、5mm厚さのそぎ切りにします。
- 【3】フライパンにオリーブオイル、ガーリック、チリペッパー(あらびき)、砕いたコリアンダーシードを入れ弱火にかけます。
- 【4】香りがしてきたら、たこ、ブロッコリーの順に入れ炒め、塩とブラックペッパーで味を調えます。
- memo
- コリアンダーシードは、お好みで量を増やしてしてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 184kcal |
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たんぱく質 | 14.5g |
脂質 | 12.8g |
炭水化物 | 2.7g |
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ナトリウム | 318mg |
食塩相当量 | 0.8g |