ブロッコリーとタコのアーリオオーリオ

ガーリックやコリアンダーの香りでブロッコリーがいつもと違う味わいになります。

  • 調理時間20分
  • エネルギー184kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ブロッコリーは小房に分け、茎は厚めに皮をむいて斜めに切り、塩少々を加えた熱湯でかためにゆでます。
  2. 【2】たこは、5mm厚さのそぎ切りにします。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイル、ガーリック、チリペッパー(あらびき)、砕いたコリアンダーシードを入れ弱火にかけます。
  4. 【4】香りがしてきたら、たこ、ブロッコリーの順に入れ炒め、塩とブラックペッパーで味を調えます。
memo
コリアンダーシードは、お好みで量を増やしてしてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 184kcal
たんぱく質 14.5g
脂質 12.8g
炭水化物 2.7g
ナトリウム 318mg
食塩相当量 0.8g

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