
材料 (2人分)
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味噌大さじ4
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水大さじ2
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砂糖大さじ2と1/2
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小さじ1
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小さじ1/4
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長ねぎ4cm
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粉末だし(和風)小さじ1/4
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サラダ油小さじ1
作り方
- 【1】長ねぎはみじん切りにし、味噌、水、砂糖は混ぜ合わせておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油とおろししょうが、おろしにんにくを入れて炒めます。
- 【3】【1】を加えて炒め、和風粉末だしを加えます。とろみがついたら火からおろします。
- memo
- 日持ちしますが、冷蔵庫に保存して早めに使いきりましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 134kcal |
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たんぱく質 | 4.7g |
脂質 | 4.2g |
炭水化物 | 19.9g |
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ナトリウム | 1820mg |
食塩相当量 | 4.6g |