彩り&スタミナたっぷり♪の青椒肉絲(風)

ピーマンの代わりに”ニンニクの芽”を使用しました。

  • 調理時間20分
  • エネルギー320kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (3人分)

作り方

  1. 【1】細切りにした肉をボウルに入れ、ブラックペッパー、醤油、酒を加え混ぜ合わせ、さらに片栗粉を加え、肉にからめます。
  2. 【2】【調味料】をあらかじめ、混ぜ合わせます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、【1】の肉を炒め、皿に取り出します。
  4. 【4】再びフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、しょうが、にんにくを炒め、香りが出てきたらにんにくの芽、パプリカ、たけのこを加え炒めます。
  5. 【5】 火が通ったら、【2】の調味料を入れ炒め合わせます。
  6. 【6】 全体にからまったら、ごま油を入れ軽く混ぜ合わせ、火を止めて水溶き片栗粉を加え、さっとからめます。
  7. 【7】 器に盛りつけて、お好みで香菜を添えたらできあがりです。
memo
ピーマンの代わりに”ニンニクの芽”を使用し、スタミナ満点の一品になりました。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 320kcal
たんぱく質 15.7g
脂質 21.2g
炭水化物 13.9g
ナトリウム 973mg
食塩相当量 2.5g

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