
材料 (2人分)
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白飯400g(茶碗軽く3杯分)
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卵2個
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ハム30g
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にんにく2かけ
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長ねぎ15cm
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サラダ油大さじ3
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醤油大さじ1/2
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小さじ1
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塩少々
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少々
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ごま油大さじ1
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韓国のり適量
作り方
- 【1】フライパンにサラダ油大さじ2を入れて熱し、スライスしたニンニクを入れて、焦がさないよう弱火のままじっくり炒めます。全体が茶色っぽくなってカリっとなったら取り出します。
- 【2】フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟になるまで大きくかき混ぜて取り出します。
- 【3】フライパンに白飯を入れて炒め、ほぐれてきたらハム、長ねぎを入れ、鍋肌に醤油、コチュジャンを加えて混ぜ合わせます。
- 【4】卵を入れて火を止め、塩・コショーで味を調えます。
- 【5】器に盛りつけ、上からカリカリガーリックと小さくちぎった韓国のりを振りかければ出来上がり。
- memo
- カリカリガーリックは旨みや香ばしい香りだけでなく食感まで楽しめ、色々な料理に大活躍です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 689kcal |
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たんぱく質 | 15.5g |
脂質 | 32.0g |
炭水化物 | 80.6g |
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ナトリウム | 684mg |
食塩相当量 | 1.8g |