うなぎときゅうりの豆板醤炒め

ピリ辛のうなぎときゅうりでごはんが進みます

  • 調理時間10分
  • エネルギー223kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】うなぎは2cm幅に切り、きゅうりは両端を落とし、縦に半分に切って1cm幅の斜め切りにします。長ねぎはみじん切りにします。
  2. 【2】フライパンにごま油を熱し、長ねぎ、みじん切りにんにくを入れ、香りが出てきたら豆板醤を加え軽く炒めます。
  3. 【3】きゅうり、うなぎの順に加えて炒め、合わせた【A】を全体にからめます。器に盛り、花椒を振っていただきます。
memo
きゅうりは炒めすぎないように注意しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 223kcal
たんぱく質 13.3g
脂質 15.2g
炭水化物 6.8g
ナトリウム 765mg
食塩相当量 2.0g

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