
材料 (4人分)
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あさり24個(殻付き)
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えび4尾(有頭)
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玉ねぎ1/8個(みじん切り)
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ひとつまみ
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S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り)ひとつまみ
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小さじ1
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小さじ1
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小さじ1
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白ワイン150ml
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水300ml
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塩少々
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少々
作り方
- 【1】あさりは砂抜きをしてよく洗い、えびは背ワタを取ります。
- 【2】鍋に塩、ホワイトペッパー以外の材料をすべて入れ、フタをして蒸し煮にします。
- 【3】あさりの口が開いてえびに火が通れば火を止め、塩、ホワイトペッパーで味を調えます。
- memo
- あさりは流水でこすり洗いをし、汚れをよく落としてください。お好みの魚介を加えてもOK
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 56kcal |
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たんぱく質 | 5.5g |
脂質 | 0.2g |
炭水化物 | 1.8g |
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ナトリウム | 428mg |
食塩相当量 | 1.1g |