あさりの漁師風スープ

簡単にできるのに、味は本格派! 魚介とサフランの香りに夢中!!

  • 調理時間20分
  • エネルギー56kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】あさりは砂抜きをしてよく洗い、えびは背ワタを取ります。
  2. 【2】鍋に塩、ホワイトペッパー以外の材料をすべて入れ、フタをして蒸し煮にします。
  3. 【3】あさりの口が開いてえびに火が通れば火を止め、塩、ホワイトペッパーで味を調えます。
memo
あさりは流水でこすり洗いをし、汚れをよく落としてください。お好みの魚介を加えてもOK

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 56kcal
たんぱく質 5.5g
脂質 0.2g
炭水化物 1.8g
ナトリウム 428mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○できたてシーズンレシピ