
材料 (2人分)
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じゃがいも2個
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ピーマン3個
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小さじ1/3
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小さじ1/3
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サラダ油大さじ1
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【A】
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大さじ1と1/2
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醤油小さじ1
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砂糖小さじ1/4
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塩ひとつまみ
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少々
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ごま油小さじ1
作り方
- 【1】じゃがいもは5mm角の拍子木に切って水にさらし、ピーマンは縦半分に切って種を取り、せん切りにします。
- 【2】フライパンに油を入れて火にかけ、しょうが、にんにくを入れ香りが出たらじゃがいもを加え炒めます。
- 【3】軽く火が通ったらピーマンを加え【A】の調味料を合わせて混ぜ、塩とコショーで味を調えごま油を加えます。
- memo
- じゃがいもは切った後必ず水にさらしてシャキッとさせ、すこし歯ごたえが残る位に炒めましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 207kcal |
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たんぱく質 | 3.4g |
脂質 | 8.3g |
炭水化物 | 30.5g |
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ナトリウム | 934mg |
食塩相当量 | 2.4g |