じゃがいものオイスターソース炒め

たけのこの代わりにじゃがいもを使ったチンジャオロース風の炒め物です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー207kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは5mm角の拍子木に切って水にさらし、ピーマンは縦半分に切って種を取り、せん切りにします。
  2. 【2】フライパンに油を入れて火にかけ、しょうが、にんにくを入れ香りが出たらじゃがいもを加え炒めます。
  3. 【3】軽く火が通ったらピーマンを加え【A】の調味料を合わせて混ぜ、塩とコショーで味を調えごま油を加えます。
memo
じゃがいもは切った後必ず水にさらしてシャキッとさせ、すこし歯ごたえが残る位に炒めましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 207kcal
たんぱく質 3.4g
脂質 8.3g
炭水化物 30.5g
ナトリウム 934mg
食塩相当量 2.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ